ニュースリリース

イベント
2020/02/20

【イベント開催報告】2月16日(日)徳島県×インフォマート
「さとむすびプロジェクト」の一環として『徳島県「なると金時」リブランディングイベント』を開催しました!

 当社は、2020年2月16日(日)に、徳島の代表的なさつまいもブランド「なると金時」)の価値を再認識し、その魅力を発信するため、徳島県と共同で、『徳島県「なると金時」リブランディングイベント』を開催しました。

なると金時イベント写真

 当日は、日本でミクソロジーカクテル(※)を広めた第一人者である「南雲主于三」氏と、銀座のビストロ「THIERRY MARX」のシェフパティシエ「江藤英樹」氏がそれぞれ開発した「なると金時」を使った新レシピ「なると金時焼酎のカクテル」と「なると金時のスイーツ」が振舞われ、これまでにないカクテルとスイーツを徳島県の情報発信と交流の拠点「Turntable(ターンテーブル)」にてお楽しみいただきました。

なると金時イベント写真

なると金時イベント写真

なると金時イベント写真

なると金時イベント写真

なると金時イベント写真

 また、「なると金時」の歴史や強み、ミクソロジストとパティシエが開発したメニューや、両者のインタビュー記事を盛り込んだ「なると金時ストーリーブック」も配布し、「なると金時」の魅力を紹介しました。

 今後も当社は、47都道府県、各市町村のPR支援を通じ、地方創生事業により一層貢献してまいります。

(※) フュージョン料理の技術的なトレンドを取り入れ、フルーツや野菜、ハーブ、スパイス等の新鮮な 素材をスピリッツなどと組み合わせたカクテル

【 南雲主于三氏について 

南雲主于三 写真
カクテルの概念を軽々と飛び越える日本を代表する「ミクソロジスト」。「Spirits&Sharing株式会社」代表取締役として都内で6軒のバーを経営する傍ら、昨年「The Mixology」を柴田書店より上梓。

【 江藤英樹氏について 

江藤英樹 写真
数々の名店でシェフパティシエを歴任。パリの2ツ星レストランのシェフ、ティエリー・マルクス氏が監修する銀座のレストランで、オープンと同時にシェフパティシエに就任。デセール部門を任されている気鋭のデセール職人。

【 本件に関するお問い合わせ 】

株式会社インフォマート 地方創生推進部     TEL 03-5408-9100
徳島県 農林水産部 もうかるブランド推進課   TEL 088-621-2408